UTS PIK-koe…


Bikin tugas

Bikin Tugas

Yeaaaahh akhirnya untuk pertama kali aku putuskan untuk mengerjakan tugas UTS di Blog-koe tercintah… Jujur bingung mau jawab soal kayak gimana, tapi menurut saran sang kuncen kampus tercintah Pak Antokoe (hehe), jawablah soal dengan tulisan sendiri, makanya sekarang aku akan coba menjawab soal UTS dengan tulisanku sendiri disini… (wish me luck) 😉

Buatlah analisa awal terhadap perencanaan instalasi komputer di sebuah perusahaan (proses bisnis sesuai dengan pembagian kelompok masing-masing). Analisa sampai pada kebutuhan perangkat keras dan perangkat lunak yang sesuai dengan proses bisnis perusahaan.

Aku ingin menjawab soal diatas dengan sebuah pengandaian dalam diri sendiri, misalkan suatu saat aku punya kesempatan untuk mendirikan sebuah Perusahaan Advertising (amin), analisa awal yang harus aku lakukan ialah mempersiapkan segalanya diawal yang dibutuhkan dalam perusahaan tersebut. Mulai dari pendirian Perusahaan yang berbentuk Badan Hukum (hehe kerjaan dikantorku banget), sampai perancangan instalasi komputer yang diperlukan.

Macintosh

Sebuah Perusahaan Advertising membutuhkan komputer yang memiliki performa tinggi karena ditiap pekerjaan menggunakan aplikasi-aplikasi yang berat, sehingga jika komputer yang digunakan itu sesuai, akan mendukung aktifitas pekerjaan menjadi lebih baik. Jenis komputer yang baik untuk Perusahaan Advertising adalah Macintosh, atau disingkat Mac.

Perangkat Keras Komputer

Sedangkan perangkat keras lain yang diperlukan selain monitor (komputer) itu sendiri, diantaranya: keyboard; alat penunjuk seperti mouse, trackball (untuk Mac digunakan mouse wireless/tanpa kabel); bluetooth; printer; scanner; casing cpu yang didalamnya terdapat  papan induk (motherboard); RAM; power supply; hard disk; LAN card; floppy disk, DVD-ROM, speaker, modem, webcam, dll.

MAC OS

MAC-OS

Kemudian perangkat lunak yang digunakan ialah program aplikasi pada komputer itu sendiri. Untuk Advertising karena menggunakan Macintosh, maka yang digunakan ialah Mac OS, aplikasi yang banyak digunakan dalam Mac ialah Adobe Photoshop, Adobe Ilustrator, Adobe Macro Media Free Hand, dimana kegunaan program-program tersebut untuk mengedit foto juga untuk membuat gambar mulai dari nol menjadi gambar sesuai yang diinginkan.

Jika kita sudah menganalisa perancangan instalasi komputer hingga perangkat keras dan perangkat lunaknya, selanjutnya kita bisa menganalisa bagian-bagian lainnya untuk melengkapi berjalannya sebuah Perusahaan Advertising. Untuk bagian-bagian lainnya itu belum aku bahas disini karena masih menjadi PR bagi kelompokku. Dan bila semua telah terlengkapi dengan rapih, semoga dapat terealisasikan kedepan untuk sebuah Perusahaan Advertising…

Iklan
Categories: berbagi, kuliah | Tag: , , , , , , , | 11 Komentar

Navigasi pos

11 thoughts on “UTS PIK-koe…

  1. semoga dapat terealisasikan kedepan untuk sebuah Perusahaan Advertising…<<<< aminnnnn… 🙂

    hehe.. salam 🙂

  2. dan jgan lupa kecepatan internetnya minimal 10Mbps klo bisa, xixixi. *brharap di Indonesia ada seperti itu, murah meriah 🙂

  3. sukses deh utk perusahaan Advertisingnya…Amien 🙂

  4. belum pernha ngerjain tugsa di Com ne..hehe maklum bukan anak IT, good luck semoga yang dicita tercapai.
    Salam kenal 😀

  5. sukses buat uts yuaaaa … infonya dan penjelasannya oke beeeetttt .,,.. mantappp… 🙂

  6. diantara tiga software yg belum yg free hand

    klo pengin buka perusahaan advertising khan bs dr blog sekarang juga mbak
    itung2 ajar2 dulu.. 😀

  7. wow.. lagi uts.. sukses! 😀

  8. mgoa2 UTSnya jebol dengan nilai bagus yah.. btw… itu advertising mah kalau masih berhubungan dengan gadget kayaknya laris jaya ajadeh… 😀

  9. sukses deh buat UTSnya! sukses juga buat advertisingnya 🙂

  10. keren ay………….

  11. awal

    Anak mercusuar ya.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: