Cerita MLT…


Leadership Training

Leadership Training

Awalnya ragu saat ingin mengikuti kegiatan wajib dari kampus ini, tapi karena kekompakkan dengan teman-teman, akhirnya diputuskan untuk mengikuti kegiatan MLT (Mercusuar Leadership Training) pada tahun ini. Kegiatan yang telah dilaksanakan pada tanggal 13, 14 dan 15 Mei 2011 lalu berjalan tidak sesuai dengan keraguan di awal. Mulai dari keberangkatan hingga kepulangan, memiliki kisah dan kenangan tersendiri yang tak terlupakan (hahay)… :p

Keberangkatan yang dimulai sejak hari Jumat siang, telah kami isi dengan keceriaan bersama teman-teman terdekat. Hingga sesampainya dilokasipun meski kamar antara pria dan wanita terpisah, kami tetap berkomunikasi dan juga saling menyupport kelompok masing-masing meski terpisah kelompok…

Banyak kegiatan yang dilaksanakan saat MLT, mulai dari indoor (seminar-seminar yang dibawakan oleh para pembicara) hingga outdoor (games dan juga sesi narsis►foto-foto)… Tapi dari semua kegiatan yang paling berkesan, saat kegiatan indoor yaitu dengan mendatangkan kang Achoey, pembicara asal Bogor yang sangat ramah dan interaktif dengan pendengarnya… Dan berkat jasa Pak Antokoe, disela-sela jam makan siang, akhirnya aku dapat berkenalan dengan Blogger yang juga penulis novel, kang Achoey, hehe.. Sedangkan kegiatan outdoor yang berkesan tentu saja saat games dimulai, hahaha banyak kejadian lucu saat menjalani games itu, meski kelompokku tidak mendapat banyak penghargaan tapi setidaknya ada satu yang kami dapatkan, yaitu mendapat penghargaan sebagai kelompok tergokil dan terlucu, hahaha…

Menjelang pulang dan kembali ke kampus tercintah, aku dan teman-teman terdekatku, bercanda ria kembali untuk menghibur diri sendiri dan juga yang lain, karena disadari dengan lelah yang masih melekat dibutuhkan hiburan di detik-detik perpisahan… Alhasil, dari canda gurau kami, terciptalah Cisalam Team… Dimana disepanjang perjalanan pulang, kami disuguhkan lagu “Cinta Satu Malam” oleh supir yang membawa bus kami, haha… Kamipun menikmati suguhan yang ada itu dengan bernyanyi, berjoget dan berfoto bersama hingga tercipta Cisalam Team… 😀

Berikut beberapa foto yang telah kami abadikan sebagai kisah dan kenangan yang tak terlupakan selama MLT…

Teman-teman terdekat

Teman-teman Terdekat

Cisalam Team

Cisalam Team

Dinner 2gether

Dinner 2gether

Team Sekamar

Team Sekamar

Iklan
Categories: aku, berbagi, cerita, kuliah, mereka | Tag: , , , , , | 14 Komentar

Navigasi pos

14 thoughts on “Cerita MLT…

  1. 😀 selamat atas penghargaan kelompok tergokilnya 😀
    video dramanya emang kocak cuy 😀
    very like this dengan kelompok flickr..kompaknya luar biasa.

  2. cinta satu malam oh indahnya… kayanya seru ya ikutan MLT ? kok ga ngajak-ngajak ay ?? :mrgreen:

    -salam hangat-

  3. bhejho

    kebanyakan hampir sama ya,dimulai dengan sebuah keraguan dan pasti akan mendapatkan ending yg indah,,,itu kisah cerita MLT,yg jauh jdi dekat dan yang dekat makin tambah dekat…..
    terima kasih atas partisipasi nya..mudah2an tahun depan diri mu yg menjadi penyemangat untuk peserta didik yg baru……

  4. eaditiya

    hmmm……

    ya.. begitulah manusia… segala sesuatu pasti dimulai dengan keragu-raguan… tapi semua itu akhirnya berbuah sebuah manisssssss yang sangat…..

  5. Senang bertemu denganmu dik waktu itu.
    Salam semangat sealu yah 🙂

  6. seru nih acaranya 🙂

  7. wahhh, senangnya ada kgiatan seperti itu … *teringat kembali masa kuliah. Kpan ya bsa reunian lagi dgn teman2 yg skrg tersebar di berbagai kota di kalimantan, huftT.

  8. Mercusuan??
    apa komunitas mhs Mercubana kah?

  9. wedeeeehhhh seru tuh kaya nya beuh beuh beuh

  10. saya paling demen naik bisnya aja ah.
    *paling suka naik bis, mau jelek atau VIP tetep suka* 🙂

  11. wah almamaternya hampir sama 😀
    lam kenal ya sist 😉

  12. mampir-mampir,,,,
    keep blogging….

  13. baru baca….. senang ye MLT. thx ataz partisipasinya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: