mereka

Juniku, bulan kita semua


 

29 Juni

29 Juni

 Gak terasa udah 4 tahun lebih gak share tulisan kesini. Awalnya, gegara teman kantor yang kerjaannya memang maintenance blog kantor, lagi liat dia asik edit-edit blog, ehh keingetlah akan blog pribadi yang lama gak ditengok. Terlintas ingin nulis lagi, tapi jadi agak canggung yah kayak pas pertama isi blog.

Mumpung pas waktunya, dibulan ini adalah bulannya aku akan menambah usia (makin tua, hiks), mungkin aku akan sedikit flashback tahun-tahun sebelumnya dibulan yang sama ini. Seperti ritual pada umumnya, ulang tahun gak lepas dari yang namanya ucapan, traktiran, kue tart dan kado. Yaa gak munafik, aku juga selalu alami ritual seperti itu. Dua tahun ini, aku mengalami ulang tahun dibulan suci Ramadhan, dimana tahun lalu aku bersama teman-teman dekat melakukan sahur bersama, tapi seperti biasanya saat jam 12 tengah malam ada sedikit kejutan dari mereka yang tentunya pasti aku sudah tahu, haha, tapi itu tidak mengurangi sedikitpun kebahagiaanku. Tahun sebelumnya, aku juga sempat alami layaknya anak remaja yang tetiba aku lagi tidur ditelpon seseorang yang sudah berada didekat rumah jam 12 malam, haha. Terlihat konyol memang cara orang-orang menunjukkan perhatiannya kepada orang lain. Tapi percayalah, hal sekecil apapun itu, akan terasa begitu spesial & sangat berharga bagi orang yang menerimanya.

Kalau ditanya apa harapannya dihari yang spesial? Pasti jawabannya beragam tergantung kondisi setiap orang. Dahulu, ada cerita dari teman kalau dia tidak pernah ada ritual seperti pada umumnya di keluarganya. Agak aneh sih memang, tapi memang begitu adanya. Untukku, sepanjang pergantian tiap tahunnya alhamdulillah masih ada teman-teman terdekat yang selalu memberi kejutan (yaa walau sebenarnya sih gak kaget lagi) mungkin karna sudah seringnya ritual seperti itu dilakukan. Tapi berasa spesial aja kalau dihari spesial itu bisa bersama teman & bonusnya bisa ada bersama orang yang disayang..

Untuk teman-teman, yang berulang tahun dibulan yang sama denganku, aku ucapkan “Selamat Ulang Tahun”, mungkin gak banyak yang bisa aku lakukan untuk memeriahkan di bulan spesial ini, tapi selalu ada doa terbaik yang terselip dari sebuah ucapan… Aamiin.

Iklan
Categories: aku, berbagi, cerita, mereka, Ulangtahun | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Sebuah Pengorbanan


Akhirnya bisa update blog lagi yang jarang ditengok ini.. hihihi. Hwaaaahh rasanya gimana gitu pengen nulis yang sekarang ini. Ada kaitannya dengan yang terjadi beberapa hari belakang ini, jadi agak canggung gimana ya cara maparinnya. Yaudahlah gimana nanti hasilnya ajalah, yang penting udah berusaha berbagi.. 😀

Pengalaman beberapa hari belakangan ini udah ngasih banyak pelajaran, terutama dalam hal Pengorbanan. Ya pengorbanan, yang baru-baru ini dirasain, rasanya tuh campur aduk, seneng, sedih (terharu), bingung, bangga, tersanjung bahkan sampe parno juga lho.. Pengorbanan disini akan dipaparin lebih luas aja kali ya, biar bisa lebih dimaknai bukan hanya terbatas satu atau dua orang aja tapi bisa untuk orang banyak. Baca lebih lanjut

Categories: aku, berbagi, cerita, mereka | Tag: , , | 12 Komentar

Dengarkanlah…


Pertengkaran

Pertengkaran

Pagi tadi aku terbangun oleh suara teriakan orang-orang seperti sedang berdebat bahkan hampir berkelahi dan itu sangat mengganggu tapi menimbulkan penasaran dalam diri “ada apa sih?”… Rasa penasaran itu tetap tak bisa mengalahkan rasa ngantukku yang sangat dan hanya bisa mendengarkan teriakan itu dengan tiduran didalam kamar. Mendengarkan apa yang aku dengar dari dalam kamar yang masih gelap, memperhatikan apa yang mereka teriaki, dan akhirnya mendapatkan kesimpulan bahwa ternyata itu hanyalah sebuah suara yang keluar dari speaker televisi, yaa sinetron.. hahaha…

Mendengarkan ternyata sangat berguna, bagi diri sendiri bahkan orang lain.. Seperti contoh diatas, kalau tidak mendengarkan, sudah pasti aku langsung bangun dan meneriaki kembali teriakan dari luar itu tanpa tau sebabnya apa yang mungkin justru akan menimbulkan respon terikan kembali dan terjadi keributan part II, hehe.. Baca lebih lanjut

Categories: aku, berbagi, cerita, mereka | Tag: , , | 10 Komentar